Лапша яичная в домашних условиях
Лапша яичная в домашних условиях.
Домашняя еда всегда вкусней даже самых изысканных ресторанных блюд. Не верите? Проверьте! Приготовьте на обед лапшу яичную в домашних условиях.
Что для этого необходимо?
Немного:
1. Для бульона - несколько кусочков курицы, желательно жирные, луковица, пару-тройку зубчика чеснока, соль, лавровый лист и вода.
2. Для лапши яичной – три куриных яйца и мука.
В первую очередь готовим бульон. В подсоленный кипяток добавляем ингредиенты для бульона, и отвариваем. Все зависит от мяса: может свариться либо труднее, либо быстрее.
Исключительно из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Внимание: не добавляйте в него соль!
Раскатываем тоненький пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Если в хозяйстве имеется лапшерезка хорошо, если нет, приступаем резать лапшу вручную. Разрезаем пласт на полоски.
Складываем по несколько полосок, чтобы было удобно резать, и нарезаем лапшу.
Из бульона вытаскиваем все «ненужные» ингредиенты и отправляем в него лапшу.
Сливаем бульон.
В отваренную лапшу яичную добавляем масло сливочное.
Мясо, использованное в приготовлении бульона, можно просто поджарить немного, оставить отварное или приготовить для него соус.
Украшаем домашнюю лапшу яичную куриными кусочками и подаем к столу. Вы и Ваши близкие полюбите это блюдо с первой «вилки» и будете готовить еще и еще.