Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях.
Тесто для лазаньи будет вкусней, если его приготовить дома самой. Кроме того, тесто можно нарезать на пластины, удобные для вашей формы для выпечки. Этот рецепт лазаньи в домашних условиях содержит самое большое количество пошаговых фотографий.
Для теста для блюда «Лазанья в домашних условиях»
• мука твердых сортов пшеницы – 2 стакана
• яйца – 2 штуки
• масло оливковое – 30 мл
• холодная вода – 50 мл
• соль – ½ чайной ложки
Для начинки для блюда «Лазанья в домашних условиях»
• 500 граммов мясного фарша (свинина и говядина пополам)
• Репчатый лук – 1 крупная луковица
• Помидоры консервированные – 300 граммов
• Соль
• Черный перец молотый
Для соуса для блюда «Лазанья в домашних условиях»
• Молоко 600 мл
• Мука – 2 ст. ложки
• Сливочное масло - 2 ст. ложки
• Соль
Сыр Пармезан 100 грамм
Рецепт лазаньи в домашних условиях
Как приготовить тесто для лазаньи
2 стакана муки высыпать горкой на стол, сделать углубление и туда вбить яйца.

Замешивать тесто, добавив также масло, воду, соль.

Тесто месить довольно долго, примерно 15 минут, пока не станет однородным, пластичным. Упругость проверять так – при нажатии след от пальца должен исчезнуть.
Затем скатать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Разрезать тесто пополам

и раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 1, 5мм.

Нарезать тесто на прямоугольники - пластины такой величины, чтобы они входили в вашу форму.

Дать листам подсохнуть, оставив на столе, можно рядом с теплым местом.
Готовим начинку «а-ля Болоньезе» для лазаньи в домашних условиях
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко порезанный лук.

Заранее разморозить фарш.

Добавить фарш, помешивая и разминая вилкой. Готовить 5 минут.

При необходимости еще раз перетереть фарш, чтобы сделать его мельче.

Cнять с консервированных помидор кожуру

размять вилкой и добавить в начинку.

Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут на слабом огне.

Пока начинка остывает, приготовим соус «а-ля Бешамель»
На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить муку и обжарить, помешивая.

Снять с плиты и добавить молоко, хорошо перемешивая.
Снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. Посолить. Соус охладить.

Пока остывает соус, подготовим тесто – в широкую кастрюлю, в кипящую воду, погрузить пластины на 1-2 минуты

Вытащить остывать и подсушить.

Собираем лазанью в домашних условиях
На дно формы, смазанной маслом и 2 ложками соуса, положить пластины теста.

Тесто смазать соусом

выложить начинку

и сверху накрыть новым слоем теста.

И так далее формировать лазанью. Верхний слой должен быть из теста, покрытого соусом.

Лазанью запекать в духовке 30 минут, причем за 5 минут до готовности вытащить форму

и посыпать лазанью тертым сыром пармезан.

Лазанья в домашних условиях готова!!!


Вот такой получился рецепт лазаньи в домашних условиях.
Если вы любите пиццу, то можете на этом сайте заказать ее, и вам будет сделана доставка пиццы в Подольске
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.