Лобио по-имеретински
Закуска к праздничному столу "Лобио по-имеретински".
Лобио, рецепт которого мы предлагаем – необычное блюдо с потрясающим ароматом, которое готовится без классического добавления грецкого ореха.
Ингредиенты для закуски к праздничному столу "Лобио по-имеретински":
• красная фасоль сухая - стакан
• две луковицы
• масло растит.
• шесть зубков чеснока
• половинка стручка острого перца
• по пучку кинзы, базилика, орегано
• зерна граната
• соль
"Лобио по-имеретински" рецепт
Фасоль замочить на два часа, затем сварить, опустив в кастрюлю связанные в пучок травы (половину всей нормы). Слить воду. Чеснок раздавить в отдельную емкость. Туда же добавить часть фасоли, раздавить ее и перемешать с чесноком. В остальную фасоль добавить зелень, получившуюся пасту и соль. Обжарить порезанный лук, смешать его с фасолью. Подавать лобио, украсив зернами граната.
Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. |
|