Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке.
Огурцы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень крепкими и хрустящими. Весь секрет в том, что солятся огурцы в минералке. Такие огурцы подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для закуски к праздничному столу - малосольные огурцы на минералке:
• Огурцы небольшого размера – 1 кг
• Минеральная вода с газом
• Соль
• Пучок укропа
• Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить малосольные огурцу на минералке
Огурцы промыть, обрезать с обеих сторон кончики.
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть) и два зубка чеснока, крупно порезанных.
Выложить в емкость огурцы. Приготовить рассол: в литре минералки развести 1,5 столовых ложки соли. Залить рассолом огурцы так, чтобы они были покрыты. Сверху выложить оставшийся укроп и порезанный чеснок.
Выдерживать малосольные огурцы на минералке под гнетом в течение суток при комнатной температуре, после чего хранить в холодильнике.