Жареные маслята
Жареные маслята.
Осень – это грибная пора! Что можно приготовить из обычных маслят? Легче всего приготовить блюдо «Жареные маслята».
Ингредиенты для блюда «Жареные маслята»:
• Маслята свежесобранные
• Лук
• Чеснок
• Соль
Как приготовить жареные маслята
Для начала маслята почистим. Не замачивая их в воде, очищаем от коричневой кожицы шляпки, чистим ножки. Если есть трудности с кожицей, подержите грибы пару минут над паром.
Когда с чисткой закончили, хорошенько их промойте, если есть необходимость, порежьте на более маленькие кусочки.
Киньте их в кипящую подсоленную воду. Через пару минут после того как закипят, поменяйте им воду. В чистой воде прокипятите их примерно минут 18-20.
Почистите и порежьте одну-две луковицы.
Приготовьте две сковородки.
В одной поджаривайте лук.
Во второй поставьте жариться сваренные маслята. Жарить их необходимо также минут 18-20.
В сковороду с маслятами добавьте поджаренный лук. Можно добавить еще чеснок, но это уже зависит от предпочтений.
Хорошенько перемешайте и оставьте на огне еще минут 7.
Маслята жареные готовы. Приглашайте к столу, если вам по вкусу блюда с пылу-жару, если нет – оставьте блюдо остывать, и...
Очень вкусные жареные маслята с картошкой!
Приятного аппетита!