Главная Вторые блюда Жареные маслята

Жареные маслята

 

Маслята жареные

Жареные маслята. 

Осень – это грибная пора! Что можно приготовить из обычных маслят? Легче всего приготовить блюдо «Жареные маслята».

Маслята жареные

Ингредиенты для блюда «Жареные маслята»:

• Маслята свежесобранные
• Лук
• Чеснок
• Соль

Маслята жареные

Как приготовить жареные маслята

Для начала маслята почистим. Не замачивая их в воде, очищаем от коричневой кожицы шляпки, чистим ножки. Если есть трудности с кожицей, подержите грибы пару минут над паром.

Маслята жареные

Когда с чисткой закончили, хорошенько их промойте, если есть необходимость, порежьте на более маленькие кусочки.

Маслята жареные

Киньте их в кипящую подсоленную воду. Через пару минут после того как закипят, поменяйте им воду. В чистой воде прокипятите их примерно минут 18-20.

Маслята жареные

 Почистите и порежьте одну-две луковицы.

Маслята жареные

Приготовьте две сковородки.

В одной поджаривайте лук.

Маслята жареные

Во второй поставьте жариться сваренные маслята. Жарить их необходимо также минут 18-20.

Маслята жареные

В сковороду с маслятами добавьте поджаренный лук. Можно добавить еще чеснок, но это уже зависит от предпочтений.

Маслята жареные

Хорошенько перемешайте и оставьте на огне еще минут 7.

Маслята жареные

Маслята жареные готовы. Приглашайте к столу, если вам по вкусу блюда с пылу-жару, если нет – оставьте блюдо остывать, и...
Очень вкусные жареные маслята с картошкой!
Приятного аппетита!

Маслята жареные


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.