Мясные биточки по-казачьи
Мясные биточки по-казачьи.
Мясные биточки по-казачьи, запеченные под соусом, блюдо украинской кухни – очень сытное, в меру острое.
Ингредиенты для блюда "Мясные биточки по-казачьи":
• Мясной фарш– 500 грамм
• Рис – ½ стакана
• Консервированные помидоры – 200 грамм.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр – 150 грамм
• Сметана – 2 ст.ложки
• Молоко – ½ стакана
• Хлеб белый (булка) – 3 кусочка
• Мука – ½ стакана
• Растительное масло – 30 мл
• Перец молотый
• Соль
Как приготовить мясные биточки по казачьи
Рис промойте, отварите до готовности.
Приготовьте мясной фарш.
Мелко нарежьте лук.
Размочите в теплом молоке 3 кусочка булки.
Фарш посолите, поперчите, добавьте лук и хлеб, хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша мясные биточки округлой формы 2-2,5 см., запанируйте их в муке.
Обжарьте мясные биточки на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
Консервированные помидоры очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте к рису.
Уложите полученную рисовую массу на дно формы для запекания.
Сделайте в ней углубления и положите в них мясные биточки.
Натереть на крупной терке сыр.
Полейте мясные биточки сверху сметаной, посыпьте сыром и поставьте запекать в духовке.
Мясные биточки запекается около 30 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Мясные биточки по-казачьи готовы!
Анна Василенко