Мексиканская кухня: особенности
Мексиканская кухня.
Мексику знают как страну пряностей и различных вкусных соусов. Классическим соусом в этой стране считается соус сальсас. Это очень острый, обжигающий соус. В его состав входят перец чили и томаты. Он подаётся к очень многим блюдам. Это рыбные, мясные блюда, блюда из яиц, фасоли и мяса птицы.
Мексиканская кухня - тортильяс
Ещё одно традиционное мексиканское блюдо – это плоские лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Эти лепешки готовили ещё древние ацтеки. Это блюдо имеет удивительный аромат. Называется оно тортильяс. Подают тортильяс в холодном или теплом виде с острым соусом.
Мексиканская кухня - соусы
Кухня мексиканцев имеет разные оттенки запахов, острого вкуса и цвета. Это неповторимые соусы, специи и зелень. Мексиканская кухня имеет свою особенность, которая заключается в употреблении разных видов кактусов. Из кактусов делают салаты и такое блюдо как чичироны.
Мексиканская кухня – мясо
Мексика характеризуется особенным отношением к мясу. Приготовленная свинина по - мексиканки это самое вкусное и популярное мексиканское блюдо. Свинину тушат в особенном соусе. Этот соус готовят из пряных специй и апельсинового сока. Так получается изысканное блюдо. Оно имеет оранжевый цвет и притягательный восхитительный аромат. Это блюдо можно приготовить не только из свинины, но также из говядины и мяса птицы.
Мексиканская кухня - морепродукты
Также популярны блюда из морепродуктов. Для приготовления блюд используют осьминогов, кальмаров, креветок. Креветки считаются королевой среди морепродуктов. Из креветок готовят знаменитый мексиканский коктейль. При приготовлении этого коктейля охлажденный томатный соус наливают в высокий бокал. Сюда добавляют креветки, сверху лук, петрушку и кинзу. Все содержимое сбрызгивается лимонным соком. Такой коктейль готовят в основном из нежных и маленьких креветок. А для приготовления горячих блюд используют выращенные гигантские креветки. Например, из таких креветок готовят известное блюдо брочета де камерон. Креветки покрывают слоями сладкого перца и репчатого лука, потом запекают в духовке. Их готовят в особом соусе из карри и меда.
Самый знаменитый мексиканский салат готовят из авокадо, томатов, репчатого лука и лимонного сока.
Мексиканскую кухню характеризует и такая культура как кукуруза. Это основной продукт мексиканцев еще с древних времен. Из кукурузы варили кашу, выпекали лепешки, делали тонизирующий напиток. Этот напиток готовят и в современной мексиканской кухне.
Из горячительных напитков Мексиканскую кухню сразу ассоциируется с текилой. Употребляют его разными способами. Наиболее известный способ - с солью и кусочком лимона.
Если вас интересует заказ окон, то вам сюда: http://terraokna.ru/stati/zakaz_plastikovyh_okon.html/