Начинка для тарталеток: персик с миндалем
Начинка для тарталеток: персик с миндалем.
Сочное и ароматное лакомство с персиками вполне заменит праздничный торт. Готовить начинку для тарталеток довольно просто, и весь процесс займет у хозяйки не больше двух часов. Чтобы приготовить десерт с персиками на восемь персон, возьмите:
Для оформления и крема:
• 15 граммов пудры сахарной,
• 20 миллилитров сока лимона,
• 60 граммов джема абрикосового,
• восемь половинок персиков консервированных,
• 60 граммов муки,
• два желтка,
• маленькую ложку цедры лимона,
• два яйца,
• 120 граммов масла сливочного мягкого,
• 130 граммов сахара,
• 150 граммов миндаля молотого.
Если вы не хотите сами выпекать тарталетки, то вы можете узнать сколько стоят тарталетки на сайте в интернете, и заказать их.
Для теста:
• 30 граммов порошка для пудинга ванильного,
• 200 граммов муки,
• одно яйцо,
• немного соли,
• 75 граммов пудры сахарной,
• 125 граммов масла сливочного мягкого,
• две веточки тимьяна.
Как готовить начинку для тарталеток
Листики тимьяна хорошенько измельчите, потом соедините все заявленные компоненты и замесите тесто, положите его на полчаса в холод. Предварительно до двухсот градусов разогрейте духовой шкаф, потом возьмите восемь формочек для тарталеток диаметром десять сантиметров, промажьте их любым жиром.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, а потом вырежьте восемь кругов диаметром двенадцать сантиметров, уложите тесто в формочки. Сделайте крем для десерта: масло, сахар, миндаль, желтки, цедру и яйца тщательно разотрите, засыпьте муку и перемешайте. Аккуратно разложите крем по тарталеткам, выпекайте примерно тридцать минут.
Половинки персиков нарежьте тонкими ломтиками, разложите поверх остывшего крема, выпекайте еще около десяти минут. Выньте из духовки и дайте персиковому десерту остыть. С соком лимона перемешайте джем и сахарную пудру, помешивая, нагрейте до растворения сахара. Смажьте получившейся массой персики, по желанию оформите десерт тимьяном. На приготовление тарталеток с персиками уйдет около двух часов, в каждой порции – 365 калорий.
Рецепты десертов сегодня предполагают завершающий аккорд любого застолья, причем, как правило, сладкий. Однако изначально так назывались блюда, которые подавались по окончании основной трапезы, и это могли быть орехи, сыр или, например, десерты из фруктов. Именно так было принято завершать обеды в богатых европейских домах еще в XIX веке. Десерты, рецепты проще простого с фото которых собраны в разделе, поражают воображение. Один из самых любимых – конечно, мороженое, с шоколадом фруктами, сиропом, орехами или сливками. Знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить и в домашних условиях? Попробуйте наши рецепты десертов, у вас обязательно получится. Впрочем, при современной моде на здоровый образ жизни не менее популярны и низкокалорийные десерты, которые состоят, в основном, из фруктов и обезжиренного йогурта. Такие легкие, витаминные фруктовые салаты придутся по душе как модницам, так и детям. Рецепты десертов с фотографиями, собранные в этом разделе, помогут разнообразить и украсить любой стол. |
|