Новогодние снеговики из клубники
Новогодние снеговики из клубники.
Очень аппетитные и веселые новогодние снеговики из клубники понравятся взрослым и детям в новогодние праздники.
Ингредиенты для десерта «Новогодние снеговики из клубники»:
• Крупная свежая клубника 5 штук
• Сок свежего лимона пол чайной ложки
• Маскарпоне или рикотта 50 грамм
• Очень густая, лучше домашняя сметана 10 грамм
• Пудра сахарная пару столовых ложек или по вкусу
• Шоколад для глазок
Метод приготовления Новогодних снеговиков:
Смешиваем не жидкий протертый творог с пудрой сахарной, добавляем сметану и выжимаем сок лимона. Теперь смешиваем все деревянной ложечкой и получаем устойчивую и гладкую массу.
Срезаем плодоножку у вымытой клубники. Отступаем где – то одну треть от верхней части, делаем вглубь надрез практически до самого конца. После этого должна быть возможность без труда приподнять шапочку.
В разрез в клубнике аккуратно помещаем крем. Делаем это либо кондитерским шприцем, либо чайной ложечкой. Глазки делаем растопленным шоколадом.
Новогодние снеговики из клубники готовы!
Рецепты десертов сегодня предполагают завершающий аккорд любого застолья, причем, как правило, сладкий. Однако изначально так назывались блюда, которые подавались по окончании основной трапезы, и это могли быть орехи, сыр или, например, десерты из фруктов. Именно так было принято завершать обеды в богатых европейских домах еще в XIX веке. Десерты, рецепты проще простого с фото которых собраны в разделе, поражают воображение. Один из самых любимых – конечно, мороженое, с шоколадом фруктами, сиропом, орехами или сливками. Знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить и в домашних условиях? Попробуйте наши рецепты десертов, у вас обязательно получится. Впрочем, при современной моде на здоровый образ жизни не менее популярны и низкокалорийные десерты, которые состоят, в основном, из фруктов и обезжиренного йогурта. Такие легкие, витаминные фруктовые салаты придутся по душе как модницам, так и детям. Рецепты десертов с фотографиями, собранные в этом разделе, помогут разнообразить и украсить любой стол. |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.