Самый Новогодний салат - «Свеча»
Самый Новогодний салат - «Свеча».
Если вы хотите удивить гостей своими новогодними салатами, то приготовьте салат «Свеча».
Ингредиенты для Новогоднего салата «Свеча»
• Картофель пару штук
• Яйца куриные 3 штуки
• Луковица
• Твердый сыр 100-150 грамм
• Сметана или майонез по вкусу
• Фарш мясной 200 грамм
• Для украшения укроп, перец желтый и красный, морковка отварная
Как приготовить новогодний салат «Свеча»:
Сначала отвариваем картофель в мундире. Очищаем и трем на самой крупной терке. Добавляем соль и выкладываем на тарелку, формируем как на фото. Смазываем небольшим количеством сметаны с приправами или майонезом.
Фарш обжариваем с луком до готовности. Смазываем опять майонезом. Посыпаем тертыми на терке яичными белками. Оставляем один белок и желток для оформления. Посыпаем протертым сыром и белком.
Из чернослива делаем фитиль свечи или из чего-нибудь другого. Пламя делаем из сыра и красного перца, тертой вареной моркови. Основание свечи присыпаем тертым белком, саму свечу – сыром. Обкладываем зеленью, делаем бант из перца.
Самый Новогодний салат «Свеча» готов!
Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме. Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой. В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь! |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.