Главная Кулинарные статьи Оливковое масло – золото Средиземноморья

Оливковое масло – золото Средиземноморья

Оливковое масло

Оливковое масло – золото Средиземноморья. 

Учеными доказано, что оливковое масло участвует в процессе похудения, снижения холестерина, укрепления сердечной мышцы, улучшает кожу лица, придает блеск волосам, укрепляет ногти. Оно считается диетическим продуктом. У людей пожилого возраста оливковое масло улучшает работу желудка и кишечника, печени и поджелудочной железы. У детей пополняет костные ткани минеральными веществами.

 В странах Средиземноморья жители до настоящего времени получают оливковое масло традиционным путем, выдавливая его из оливок с помощью механических прессов. Поэтому все полезные вещества – витамин Е; полезные антиоксиданты, которые борются со старением; ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, что помогает избежать проблем с болезнями сердца и, кроме того, играют важную роль в коррекции фигуры - из оливок переходят в масло. Если хочешь быть стройной и красивой, готовь свои кулинарные шедевры с применением Extra Virgen olive oil. Это нерафинированное масло, полученное путем холодного отжима. Масло густое, имеет темный цвет и слегка горчит. Поначалу вкус кажется непривычным, но, привыкнув к его вкусу, навсегда поселишь этот замечательный продукт на своей кухне: http://www.fruitbio.org/grecheskoe-maslo

Рафинированное оливковое масло называется olive oil, оно гораздо светлее нерафинированного, горчинка в нем не прослеживается и по сравнению с нерафинированным оно считается менее полезным, так как в процессе рафинации исчезают многие полезные вещества.

Где используется оливковое масло? Везде! Им заправляются салаты от простых из огурцов и помидоров до сложных, типа оливье, отварной рис, гречневая каша. Им заменяют сливочное масло в картофельном пюре, добавляют в тесто для пирожков. Масло хорошо сочетается с соленьями. Вкус любого блюда, заправленного оливковым маслом, только выигрывает. А еще, вводя в рецепт оливковое масло, можно приготовить замечательные соусы. Кроме того, Extra Virgen можно использовать для жарки продуктов.

В отличии от нерафинированного подсолнечного масла оно на сковороде не горит и не выделяет канцерогенов. Если перед жаркой продукты замариновать на несколько минут в масле (с ним маринад быстрее пропитывает продукт) и, не смывая маринад, обжарить, то и рыба, и мясо, и курочка покроются хрустящей корочкой и приобретут более изысканный вкус и аромат. Специи подходят любые, но вкуснее блюда получаются, если взять «родные» - это розмарин, тимьян, базилик, лаванда, эстрагон.

  Примечание: в холодильнике оливковое масло замерзает, темнеет и в нем появляются белые хлопья. Вкусовые качества масла не ухудшаются, но вид оно приобретает неважный. Как только масло согреется, оно снова становится солнечным и прозрачным. Оливковое масло хранится в шкафу при комнатной температуре.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.