Как приготовить омлет по-французски
Как приготовить омлет по-французски
На первый взгляд омлет может показаться довольно банальным блюдом, приготовить которое под силу даже неопытной хозяйке. Однако можно поспорить с этим утверждением, неслучайно, в старину повара, принимая новичка на работу, предлагали ему пройти своеобразное испытание «на профпригодность» - приготовить вкусный омлет.
Это блюдо впервые появилось во Франции, поэтому классическим вариантом его приготовления считается именно французский. Если соблюсти все правила, угощение получается очень вкусным, тонким и изысканным. К тому же французский омлет калорийность имеет довольно высокую, он питательный и аппетитный, поэтому может быть подан как на завтрак, так и в качестве ужина.Как приготовить омлет по-французски
Готовится омлет на сковороде с толстым дном, которая обильно смазывается сливочным маслом (в том числе и бортики). Пока сковорода разогревается, нужно приготовить яичную смесь. На одну порцию омлета соотношение ее ингредиентов примерно следующее: два яйца взбиваются вилкой, к ним добавляется чайная ложка муки, столовая ложка молока или сливок и небольшая щепотка соли. Получившуюся массу нужно равномерно вылить на разогретую сковороду. Омлет готов, когда его поверхность перестанет быть жидкой, а низ слегка подрумянится (проверить это можно, слегка приподняв омлет широким ножом).
Омлет может быть подан и с начинкой – обжаренными или сырыми овощами, грибами, кусочками сельди, фруктами или натертым сыром. Начинка выкладывается на одну половину омлета, а перед подачей накрывается второй. Кроме того, омлет можно слегка обжарить, после чего довести до готовности в духовке.
Омлет необходимо не только правильно приготовить, но и подать особым образом. Тарелка, на которую он выкладывается, должна быть теплой, при этом блюдо не стоит перекладывать лопаткой, необходимо наклонить сковороду так, чтобы оно само соскользнуло на тарелку.