Пасхальный венок
Пасхальный венок пасхальное блюдо.
Наряду с куличами, традиционной пасхальной выпечкой является венок из дрожжевого теста, в центр которого укладываются крашеные яйца. Пасхальный венок – это способ удивить и порадовать близких праздничным блюдом.
Ингредиенты для пасхального блюда "Пасхальный венок":
• Полкилограмма муки
• Дрожжи – 100 граммов
• Масло слив. – 75 граммов
• Кислота лимонная
• 50 граммов сахара
• Молоко – полстакана
• Яйцо
Пасхальный венок - рецепт:
Муку просеять в виде горки, сделать в центре углубление, покрошить в него дрожжи. Добавить молоко и сахар, вымесить опару. Добавить кислоту, яйцо, масло, посолить слегка и сделать тесто, которое затем оставить стоять сорок минут. Раскатать его в прямоугольник и нарезать тремя полосами.
Как приготовить пасхальный венок
Из них заплести косу, выложить ее на противень и дать постоять еще полчаса. Затем смазать пасхальный венок яйцом и запечь сорок минут.