Паста Фетучини
Паста Фетучини.
Паста Фетучини – это очень необычное и очень вкусное итальянское блюдо, которое давно полюбилось многим россиянам. Основой этого блюда являются плоские макароны (паста фетучини), похожие на нарядные широкие ленточки. В эти макароны каждый может добавить дополнительные компоненты по своему вкусу и пожеланию. Пасту Фетучини можно приготовить с морепродуктами, овощами, курицей и многими другими продуктами.
Паста Фетучини с каперсами и креветками
Для приготовления пасты фетучини понадобятся следующие продукты:
- каперсы или маринованные грибочки, очень мелко нарезанные (три ст. ложки);
- плоские макароны «паста фетучини» (270 г);
- перец молотый;
- масло растительное дезодорированное (две ст. ложки);
- соль пищевая;
- замороженные, очищенные креветки (580 г);
- зубцы чеснока очищенные (три штуки);
- петрушка свежая (один небольшой пучок);
- сок свежевыжатый лимонный (три ст. ложки);
- изюм светлый без косточек мелкий (54 г).
Как приготовить пасту Фетучини
В большой кастрюле отварить воду, подсолить ее, добавить пасту фетучини и готовить их на среднем огне. Как только макароны будут готовы, их необходимо переложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Свежую петрушку измельчить, а креветки отварить в специях в течение двух минут, затем с обеих сторон обжарить столько же времени в разогретом растительном масле.
Макароны выложить на плоское блюдо, а в сковороду к креветкам добавить светлый изюм, мелко нарезанный чеснок и каперсы. Убавить огонь, перемешать те компоненты, которые обжариваются на сковороде, и продолжать готовить их еще две минуты. Затем добавить нарезанную мелко петрушку и заправить лимонным соком. Выложить обжаренные компоненты поверх макарон и подавать блюдо «Паста Фетучини» к праздничному столу в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Креветки для пасты Фетучини ищите на этом сайте: http://shop.redcaviar.ru/krevetki/
Вторые блюда, рецепты проще простого с фото которых вы можете найти в разделе, - это не просто часть полноценного обеда, но и способ накрыть красивый и вкусный праздничный стол, ведь вариантов их приготовления и оформления – множество. Это как простые рецепты вторых блюд на скорую руку, доступные начинающим хозяйкам, так и оригинальные, сложные рецепты, которые помогут удивить гостей и проявить все свое кулинарное мастерство. Для любителей мяса птицы предлагаем рецепты блюд из курицы и индейки – это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку такое мясо считается диетическим. Для тех же, кто предпочитает наслаждаться угощением, не задумываясь о лишних килограммах, - рецепты блюд из мяса, ароматные и сочные. По достоинству вы оцените и блюда из рыбы, рецепты которых найдете на сайте. Простые рецепты вторых блюд – это необходимое каждой хозяйке подспорье, помогающее ежедневно удивлять домашних и гостей разнообразными и вкусными угощениями. |
|