Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках.
Банальные классические пельмени можно приготовить в таких вариантах, что просто пальчики оближешь. К привыкшим и приевшимся пельменям добавляешь некоторые краски по вкусу при помощи керамических или глиняных горшочков и получается настоящий шедевр.
Пельмени приготовленные в горшочках – с одной стороны простой рецепт, а в другой изящный, которым можно побаловать и удивить свою семью и гостей. Оставьте в морозильной камере немного пельменей дожидаться своего звездного часа, а когда будет подходящий момент, приготовите их по моему рецепту, чем сделаете сюрприз своим родным. Это блюдо невероятно аппетитное, да к тому же красиво выглядит.
Пельмени любят многие, и я не исключения. Поэтому они у меня всегда присутствуют в морозильной камере. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который не займет у вас много времени на приготовление. Вам понадобятся, как вы могли уже догадаться горшочки, пельмени и еще парочку вспомогательных компонентов. Мне сегодня ими служили грибы, сыр и зелень. Но этот круг может быть намного расширен. Например, можно добавить овощи, лук, фарш и многое другое.
Пельмени в горшочках по моему рецепту получаются с вкусным соусом и к ним можно больше уже ничего не подавать. Ну, разве что можете приготовить какой-то летний легкий салатик.
Кстати не надо забывать о том, что горшочки это конечно хорошая вещь, но в них тоже могут продукты подгорать. Поэтому для них просто необходим соус, ограниченное время запекания и умеренная температура. Обратите внимание на эти варочные панели: http://kuhni-expo.ru/brand/varochnye-paneli-neff и духовые шкафы.
Ингредиенты для пельменей в горшочках:
Я привожу только список ингредиентов, а их количество будете подбирать самостоятельно. В зависимости от объема горшочка и вкусовых пристрастий.
• Пельмени
• Грибы
• Репчатый лук
• Сыр
• Зелень кинзы
• Соль
• Черный молотый перец
• Растительное масло
Как приготовить пельмени в горшочках
Чтобы облегчить себе работу и ускорить процесс приготовления советую купить шампиньоны. Ну а там, уже ваш выбор.
И так, грибы помоем, порежем и отправим жариться на растительном масле в сковороду.
Репчатый лук почистим, порежем полукольцами и положим к грибам.
Приправим все солью, перцем и жарим до готовности.
Кстати грибы приготовить можно раньше или готовить их для некоторых блюд.
В кипящую и подсоленную воду положим вариться пельмени. После того как они всплывут, варим их около 3-4 минут и выкладываем в горшочки.
К пельменям кладем жареные грибы с луком и перемешиваем.
Присыпаем все натертым на крупной терке сыром.
Присыпаем пельмени в горшочках помытой и порубленной зеленью кинзы, закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
Если у вас нет духовки, то микроволновая печь, думаю должна быть точно. Поэтому воспользуйтесь ею. Время проведения в ней горшочков определяйте сами, в зависимости от мощности.
Пельмени в горшочках готовы!!! Приятного аппетита!