Пирог с абрикосами из замороженного теста
Пирог с абрикосами из замороженного теста.
Вам хочется пирог, но не хочется долго возиться с тестом? Тогда отправляйтесь в супермаркет за замороженным тестом. В таких ситуациях оно всегда выручает многих хозяек, и меня в том числе. Именно так я сегодня поступила. Купила слоеное тесто и испекла к ужину вкусный пирог с абрикосами к чаю, с рецептом которого хочу вами познакомить.
Несколько слов о том, что надо знать и учитывать, используя покупное слоеное замороженное тесто.
1. Чтобы разморозить тесто нельзя пользоваться микроволновой печью, оно должно оттаять при комнатной температуре, примерно 20 минут. При этом если тесто заморожено пластами, то их следует отделить друг от друга, чтобы они не слиплись.
2. Размороженный пласт теста смачивается холодной водой и скалкой раскатывается до того размера и толщины, который вам нужен. Раскатывать тесто надо поочередно. Сначала сверху вниз и снизу вверх. Затем справа на лево и слева на право.
3. Если у вас остались остатки теста, то их лучше использовать сразу. Ну, а если их осталось много, то заверните их в бумагу для выпечки или фольгу, положите в холодильник и используйте в ближайшее время. Так как слоеное тесто повторного замораживания не предполагает.
Ингредиенты для пирога с абрикосами из замороженного теста:
• Слоеное замороженное тесто – 500 грамм
• Абрикосы – 300 грамм
• Сахар – по вкусу
• Мука для присыпки
• Яйцо – 1 шт.
• Что-либо для украшения пирога. Я использовала тертый черный шоколад и черешню. Можно также воспользоваться кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Как приготовить пирог с абрикосами из замороженного теста:
Тесто разморозили, раскатали и уложили в форму. По краям формы обрезали его остатки.
Тесто присыпали немного мукой и выложили абрикосы, которые помыли и порезали. Размер абрикос – это ваш выбор. Я люблю дольки, кто-то кубики, а некоторые – половинки.
Абрикосы присыпали сахаром.
Теперь раскатываем еще один пласт теста и разрезаем его на полоски шириной примерно в 2 см.
Полученными полосками прикрываем абрикосы.
У вас должна получиться сеточка из теста. Затем загибаем края пирога и смазываем его взбитым яичком. Яичко взбейте вилкой, чтоб желто и белок равномерно перемешались.
Отправляем пирог с абрикосами в духовку на 20 минут при 180 градусах. А за это время заварим вкусный чай.