Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог Шарлотка с яблоками.
Пирог Шарлотка с яблоками известен, наверное, всем. Предлагаем внести в знакомый рецепт некоторые нюансы, которые позволят угостить семью и гостей и вкусным, и красивым блюдом.
Ингредиенты «Пирог Шарлотка с яблоками»:
• Мука – 250 гр
• Сахар – 250 гр
• Яблоки – 4-5 штук
• Сливочное масло – 50 граммов
• Разрыхлитель – чайная ложка
Как быстро приготовить яблочный пирог
Яйца и сахар хорошо взбивать миксером, пока объем этой массы не станет вдвое больше.
Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.
Разъемную форму выстелить плотно фольгой, смазать фольгу сливочным маслом. Уложить дольки яблок.
Залить яблоки тестом.
Выпекать при 180 градусах около получаса.
Подавать пирог Шарлотка с яблоками, перевернув и сняв фольгу.