Польза хурмы
Польза хурмы.
Ноябрь – время хурмы. Этот яркий фрукт - настоящий кладезь витаминов, как для детей, так и для взрослых. Существуют разные мнения о том, стоит ли вводить хурму в рацион питания ребенка. Однако, хурма очень полезна для детского организма.
Польза хурмы для детского организма
• В хурме в больших количествах содержится бета-каротин. Это вещество способствует укреплению зрения и органов дыхания.
• Регулярное употребление хурмы помогает укрепить стенки сосудов, благодаря этому, нормализуется артериальное давление. Таким образом, хурма благотворно воздействует на сердечнососудистую систему.
• Для желудочно-кишечного тракта хурма также незаменима, благодаря повышенному содержанию пектина.
• Железо, а также другие ценные витамины и микроэлементы, входящие в состав хурмы, отлично помогают при анемии.
• Витамины А и С, содержащиеся в плодах хурмы помогут поддержать детский иммунитет при вспышках сезонных инфекций. При кашле и воспалении слизистой оболочки горла, помогает свежевыжатый сок хурмы, слегка разбавленный кипяченой водой. Этим соком необходимо полоскать горло 2- 3 раза в день.
• Если малыш поранился или обжегся, кусочек хурмы, приложенный к больному месту, поможет быстрому заживлению, а также снимет болевые ощущения.
• Детям подросткового возраста, хурма поможет справиться с дефектами внешности. Маска из мякоти хурмы и яичного белка – отличное средство при угревой сыпи и расширенных порах.
Как правильно давать хурму ребенку
Кулинарные рецепты с хурмой следует вводить в детский рацион с трех лет. Начиная с этого возраста, детский желудок, считается достаточно окрепшим, и содержащееся в хурме вещество танин, при взаимодействии с желудочным соком не вызовет у ребенка проблем с пищеварением.
Во избежание вреда, ребенку можно давать исключительно зрелые плоды.
Недозрелая хурма обладает повышенной вязкостью и может вызвать серьезную непроходимость кишечника.
Употреблять в пищу следует только неповрежденные плоды. Для того, чтобы сберечь хурму в неповрежденном виде, лучше всего хранить ее замороженной.
Для того чтобы избавиться от терпкого вкуса, хурму необходимо подержать некоторое время в морозильной камере. После размораживания, плоды полностью сохраняют свои полезные свойства.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.