Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом.
Конечно, классический борщ готовится на мясном бульоне. Однако очень вкусным может получиться и постный вариант этого блюда.
Ингредиенты (3 литра воды) для первого блюда «Постный борщ с черносливом»:
• Свекла – две шт.
• Картошка – 3 шт.
• Капуста – 300 граммов
• Томатная паста – стол. ложка
• Перец болгарс.
• Пучок укропа
• Чеснок – 2 зубч.
• Морковь
• Сушеный базилик
• Луковица
• Чернослив – 100 граммов
• Уксус – чайн. ложка
• Перец горошек и лавров. лист
Как приготовить постный борщ с черносливом
Капусту нашинковать.
Порезать тонко перец и лук, потереть морковь.
Свеклу натереть крупно. Слегка обжарить ее на масле, затем добавить томатн. пасту и уксус, тушить, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.
Почистить картофель и порезать кубиками. Обжарить лук, перец, морковь.
В кипящую воду засыпать капусту и картофель. Когда вода вновь закипит – положить обжаренные овощи и свеклу. Посолить постный борщ по вкусу. За 10 минут до готовности положить чернослив, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок, базилик и порубленный укроп. Постный борщ с черносливом готов!!!! Самое интересное, что чернослив дает очень приятный и насыщенный вкус. Из за этого, кажется, что борщ не постный.
Чтобы и в Пост питаться вкусно, разнообразно и полноценно, выбирайте постные блюда, рецепты с фото которых мы предлагаем. Сочетание старинных традиций приготовления блюд (например, котлеты из капусты) и современных тенденций (скажем, рецепты для хлебопечки); легкие (такие как салат из свежей капусты, ) и сытные вторые блюда (например, овощное рагу, рецепт которого понравится всем); даже изумительная выпечка (как постный пирог с яблоками) – постные рецепты проще простого найти на страницах нашего сайта. | |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.