Продукты, снижающие холестерин
Продукты, снижающие холестерин.
В настоящее время сформировалось не совсем правильно отношение к холестерину. Так, принято считать его чуть ли не «абсолютным злом». Между тем, это химическое соединение, необходимое для нормальной жизнедеятельности организма, для выработки витамина D и некоторых гормонов.
Однако негативное отношение к нему имеет под собой основания, поскольку избыток этого вещества может привести к развитию атеросклероза и, как следствие, - возникновению заболеваний сердца. Для контроля уровня холестерина необходимо не только регулярно сдавать кровь, но и придерживаться правильной диеты.
Продукты, снижающие холестерин.
В первую очередь речь идет о достаточном употреблении фруктов и овощей и соков из них. Как снизить холестерин в крови с помощью соков? Довольно просто – употребляя их, а также свежие фрукты и овощи, не менее двух раз ежедневно. Предпочтение стоит отдать таким фруктам, как киви, грейпфрут, авокадо, яблоки, апельсин.
Не менее важно и употребление сухофруктов, которые оказывают благотворное воздействие на целый ряд систем человеческого организма. Неплохо будет добавить к ним и орехи – фисташки, грецкие или миндаль, которые способствуют поддержанию нормального уровня холестерина.
День лучше начинать с овсяной каши, которая способна выводить холестерин из кишечника за счет содержания в ней клетчатки. Подобным свойством обладают и бобовые, особенно в сочетании со свежими овощами.
В то же время из рациона лучше исключить субпродукты, животные жиры, копчености и колбасные изделия, маринованную и соленую рыбу, а также морепродукты (за исключением морской капусты), в то же время отварную рыбу, особенно ее жирные сорта, употреблять можно и нужно. Покупая молочные продукты, следует обращать внимание на их жирность: чем она ниже, тем лучше. Яйца, вопреки распространенному убеждению, употреблять можно, однако лучше делать это не чаще трех раз в неделю и исключить из рациона желток.
Информация взята с сайта кулинарных рецептов: http://emdoma.com/