Рис с курицей
Рис с курицей.
Именно рис с курицей, а не плов с курицей. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда.
Ингредиенты для риса с курицей:
• 4 кур. окорочка
• 2 луков.
• 4 пом.
• 2 перца сладких
• 4 ст. л. слив. масла
• 1 ст. промытого риса
• 0,5 л куриного бульона
• Чеснок
• Соль
• Перец чёрный молотый
Как приготовить рис с курицей
Куриные окорочка моем и разрезаем на две части. Я использовала куриные голени вместо окорочков.
Лук очищаем, моем, мелко режем.
Сливочное масло разогреваем в глубокой сковороде.
Кладём в сковороду с маслом окорочка и обжариваем.
Затем добавляем лук. Продолжаем жарить.
Ошпариваем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
Режем дольками.
Перец режем кому как нравится.
Перец и помидоры добавляем к мясу.
Через 7 минут добавляем к овощам и мясу рис.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем горячим бульоном.
Убавляем огонь и тушим всё это 30 минут. За несколько минут до готовности положить измельченный чеснок.
Рис с курицей готов!
По вкусу это даже не рис с курицей, а рисовая каша с курицей!