Рис с овощами
Рис с овощами.
Рис с овощами - блюдо, похожее на плов – но не плов, поскольку оно готовится без мяса, с использованием свежих овощей.
Ингредиенты для «Рис с овощами»:
• Рис сухой – 1,5 стакана
• Баклажан
• Помидоры – 3-4 шт.
• Луковица
• Чеснок – три зубчика
• Соль
• Морковь
• Масло растительное
Рис с овощами рецепт приготовления:
Небольшими кусочками порезать баклажаны, помидоры, лук, морковь.
В смазанную форму выложить баклажаны, посолить, добавить полстакана воды.
На баклажаны выложить промытый рис. На него положить морковь, лук, помидоры. Посолить.
Рис с овощами накрыть крышкой, на маленьком огне тушить 20 минут. Затем добавить порезанный мелко чеснок, перемешать, тушить еще пять минут. Рис с овощами готов!
Автор: Полина Себагатулина