Рулетики из баклажанов с орехами
Рулетики из баклажанов с орехами
Сейчас на рынке и в супермаркетах очень много продается баклажан, что и не удивительно, так как лето это их сезон. А так как я очень люблю овощи, потому что, считаю надо ими максимально наесться и получить необходимую порцию витаминов своему организму я их сейчас достаточно часто готовлю. Ведь мяса я могу и зимой поесть!
Баклажаны это такой овощ, из которого можно приготовить неимоверное количество разных и интересных блюд. Одним из рецептов его приготовления являются рулетики. А так как я сегодня купила варочную панель smeg, то именно эти рулетики и будем готовить на новой варочной панели. Это достаточно простая, вкусная и замечательная закуска, которая при появлении на столе, исчезает за несколько минут.
Начинок для подобных рулетиков бывает много видов. Например, творог, чесночный соус, мясной фарш, жареные грибочки и многое другое. Как говорится, фантазии нет предела. Я сегодня для их начинки использовала корейскую морковь и арахис. Закуска получилась очень пикантной и ароматной. Думаю она удивит и порадует даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с орехами:
Как всегда сначала ознакомимся с нашими продуктами, которые потребуются для приготовления рулетиков из баклажанов с орехами.
• Баклажан – 1 шт.
• Корейская морковь – 50 грамм
• Арахис – 50 грамм
• Чеснок – по вкусу
• Майонез
• Зелень кинзы
• Растительное масло
• Соль
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами
Баклажан помоем и порежем вдоль, чтоб у нас получились такие пластины как на фото.
Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться баклажаны. Мякоть баклажан очень любит растительное масло, которое впитывает в себя как губка, поэтому будьте готовы, что рулетики будут очень калорийными.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку и приправьте их чесноком через пресс.
Полейте каждый пласт баклажана майонезом и выложите корейскую морковь.
На корейскую морковь положите чищеный арахис, притрусите рубленой кинзой и заворачивайте баклажан рулетиком. Если баклажан был хорошо прожарен, то он станет гибким и его будет завернуть очень легко.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы!!! Всем приятнейшего аппетита!