Рыбные тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе.
Второе блюдо - рыбные тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты для рыбных тефтелей в соусе:
• Рыба белая – 500 гр.
• Белый хлеб – 4-5 кусочков
• Молоко – половина стакана
• Сметана – 300 гр.
• Луковица
• Перец и соль
• Мука – 2 стол. ложки
• Масло слив. – 70 гр.
• Яйцо
• Горячая вода - стакан
Пошаговый рецепт с фото второго блюда "Рыбные тефтели в соусе":
Рыбу измельчить в блендере или мелко порезать.
Натереть луковицу.
Хлеб замочить в молоке.
Хлеб отжать и растереть в фарш. Добавить соль, яйцо, поперчить.
Фарш хорошо перемешать.
Из фарша сформовать тефтели и обжарить с обеих сторон, обваляв в муке.
В отдельно сковороде растопить масло.
Добавить муку, слегка подрумянить ее, влить воду. Посолить и добавить сметану.
Соус перемешать, прокипятить, залить им тефетели.
Потушить рыбные тефтели в соусе 5 минут и подать. Вкусное второе блюдо готово.