Салат «Хамса под шубой»
Салат «Хамса под шубой».
Пришли холода, а значит, что время собирать урожай хамсы в море. Как раз в это время стайки маленьких рыбок «пасутся» на поверхности воды и рыбакам спокойно удаётся их выловить. Проходя мимо торговцев малосолёной и солёной хамсой, решила так сказать отвести душу. Наевшись дома «до не хочу», у меня ещё и осталось грамм 150-200 вкусненькой рыбки.
Чтобы добро не испортилось, сделала салатик, чем-то схожий на салат «Сельдь под шубой». Получилось очень вкусно и не сердито.
Ингредиенты для салата «Хамса под шубой»
• свекла варёная – 3 небольших штучки
• картошка варёная – 3 таких же штучки
• хамса малосолёная - 150-200 грамм
• майонез – 80 грамм (это чуть меньше половины маленькой упаковки)
• масло подсолнечное – 1 чайная ложка
Как приготовить салат «Хамса под шубой»
Отвариваем свеклу и картофель. Хамсу чистим таким образом, чтобы получились маленькие филешечки. Нудное конечно занятие, но зато результат порадует отсутствием костей и хвостиков.
Хамсу режим небольшими кусочками, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выкладываем на дно ёмкости. Картошку и свеклу режим маленькими кубиками и выкладываем сверху рыбы по очереди слоями. Смазываем слой картошки и свеклы майонезом. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме. Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой. В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь! |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.