Главная Простые салаты проще простого Салат пикантный – «Лесная полянка»

Салат пикантный – «Лесная полянка»

Салат лесная полянка

Салат пикантный – «Лесная полянка». 

Можно использовать и другие грибочки со шляпками, но салат «Лесная полянка» будет выглядеть уже по другому. Мясо тоже можно заменить, на говядину отварную или на копченую грудку.

 Ингредиенты для салата «Лесная полянка»:

• Баночка шампиньонов консервированных
• Грудка куриная небольшая 1 штука
• Куриные яйца одно или два
• Картофель один большой клубень
• Огурец свежий
• Майонез для заправки салата
• Морковь 1 – 2 небольшие штуки

Как приготовить салат Лесная полянка

Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Яйца, очищенный картофель, морковь тоже отварить. 

Застелить глубокую емкость для салата пищевой пленкой в один слой. Шампиньоны целые выкладывать аккуратно и ровно на пленку шляпками вниз.

Далее можно посыпать свежей красивой зеленью. это и будет потом полянкой.

Трем отварную морковь на самой большой терке, посыпаем ею следующий слой салатика. Смазываем небольшим количеством майонезом.

Далее выкладываем маленькие кусочки приготовленного куриного филе. Опять майонез и посыпаем тертым огурчиком. Затем отварные яйца, тертые на терке, майонез и тертый картофель, потом опять майонез.

Заворачиваем салат пикантный пленочкой, отправляем в холод, не переворачивая, примерно на 6 часов. Затем перед подачей на стол салатницу обязательно переворачиваем и снимаем пленку очень аккуратно.

Салат Лесная полянка готов!


Комментарии  

 
0 # Василек 2013-10-11 13:06 Фотка у вашего пикантного салата классная… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме.  

Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. 

Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.

В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. 

На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.