Салат пикантный – «Лесная полянка»
Салат пикантный – «Лесная полянка».
Можно использовать и другие грибочки со шляпками, но салат «Лесная полянка» будет выглядеть уже по другому. Мясо тоже можно заменить, на говядину отварную или на копченую грудку.
Ингредиенты для салата «Лесная полянка»:
• Баночка шампиньонов консервированных
• Грудка куриная небольшая 1 штука
• Куриные яйца одно или два
• Картофель один большой клубень
• Огурец свежий
• Майонез для заправки салата
• Морковь 1 – 2 небольшие штуки
Как приготовить салат Лесная полянка
Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Яйца, очищенный картофель, морковь тоже отварить.
Застелить глубокую емкость для салата пищевой пленкой в один слой. Шампиньоны целые выкладывать аккуратно и ровно на пленку шляпками вниз.
Далее можно посыпать свежей красивой зеленью. это и будет потом полянкой.
Трем отварную морковь на самой большой терке, посыпаем ею следующий слой салатика. Смазываем небольшим количеством майонезом.
Далее выкладываем маленькие кусочки приготовленного куриного филе. Опять майонез и посыпаем тертым огурчиком. Затем отварные яйца, тертые на терке, майонез и тертый картофель, потом опять майонез.
Заворачиваем салат пикантный пленочкой, отправляем в холод, не переворачивая, примерно на 6 часов. Затем перед подачей на стол салатницу обязательно переворачиваем и снимаем пленку очень аккуратно.
Салат Лесная полянка готов!
Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме. Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой. В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь! |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.