Салат с виноградом «Виноградная услада»
Салат с виноградом «Виноградная услада».
Еще один салат на праздничный стол - салат с виноградом, который наверняка придется вам по вкусу!
Ингредиенты для салата с виноградом:
• одна луковица
• триста грамм телятины
• одна селедка
• грецких орехов – один полный стакан
• пальчикового винограда (без косточек) – 20 штук
• перепелиных яиц – пять штук
• шесть ст. л. майонеза
• двести грамм соевого соуса
Как приготовить салат с виноградом
Порежьте кубиками телятину и прожарьте ее. Положите одну столовую ложку соевого соуса. Как только мясо остынет, переложите его в большую салатницу, добавьте нарезанный лук, сельдь (очищенную и нарезанную), перепелиные яйца и измельченные орехи.
После этого положите оставшийся соевый соус, виноград, порезанный вдоль и майонез. Все тщательно перемешайте и украсьте дольками винограда и зеленью.
Салат с виноградом получается вкусный, сытный и вполне интересный. Подойдет и как салат на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме. Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой. В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь! |
|