Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический.
Салат «Цезарь» классический неслучайно называют «королем всех салатов» - настолько он вкусный, нежный и ароматный.
Ингредиенты для простого салата "Салат "Цезарь" классический":
• Половина батона
• Вареное филе куриное – 200 граммов
• Пучок салата
• Чеснок – два зубчика
• Пармезан – 70 граммов
• Масло оливковое
• Желтки вареные – две штуки
• Сок лимона – 2 стол. ложки
• Две чайн. ложки горчицы
• Чайн ложка уксуса (70%)
• Перец и соль
Как приготовить салат "Цезарь" классический
Зубчик чеснока раздавить и перемешать с маслом. Дать настояться. Хлеб порезать кубичками и обжарить с чесноком. Если вы хотите уменьшить калорийность салата "Цезарь", то хлеб можно обжарить в тостере.
С солью и перцем пожарить курицу.
Для заправки с горчицей растереть желтки, добавить сок лимона и уксус. Перемешать с чесночным маслом.
Порвать салат, на него выложить курицу и сухарики. Посыпать салат "Цезарь" классический натертым сыром и полить заправкой.
Переход в раздел Простые салаты проще простого
Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме. Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой. В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь! |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.