Салат из свеклы и яблок
Салат из свеклы и яблок - постные блюда.
Постная кухня, рецепты которой можно совместить с диетическим питанием, в последнее время вызывает все больший интерес. Легкое витаминное постное блюдо салат из свёклы и яблок, заправленный нежирным или соевым майонезом, наладит пищеварение и поможет сохранить стройность.
Ингредиенты для салата из свеклы и яблок:
• Средняя свекла – 2шт.
• Зеленое яблоко – 1шт.
• Листья зеленого салата – 6-10 крупных листьев
• Чернослив без косточек – полчашки
• Грецкие орехи – 15 штук (для салата и для украшения)
• 2 зубика чеснока
• Майонез – 2-3 ст. ложки для заправки
Рецепт салата из свеклы и яблок:
Промыть свеклу и отварить до готовности в кожуре. Остудить и очистить. С яблока тонким слоем снять кожицу, разрезать на четыре части и вычистить семечки. На крупной терке натереть яблоко и вареную свеклу. Орехи грецкие почистить и измельчить на терке или ножом. Чернослив также мелко нарезать, оставив целыми несколько штук для украшения. Чеснок мелко размельчить или раздавить в чесночнице. Все составляющие соединить в объемной посуде и, добавив майонез, тщательно перемешать.
На глубокую тарелку разложить листья зеленого салата, положить на них яблочно-свекольную смесь в форме горки. Украсить салат из свёклы и яблок половинками грецкого ореха, черносливом и майонезом.
Постные блюда
Автор: Ирина Belka
Постные блюда, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте, помогут вам сосредоточиться на духовном очищении. При этом все они очень разнообразные и полезные, будь то аппетитный салат из свежей капусты или постный пирог с яблоками. Что бы вы ни выбрали - рецепты для хлебопечки без яиц и молока, овощное рагу, рецепт которого не предполагает добавления мяса, котлеты из капусты или другие блюда, приготовить эти рецепты проще простого! | |