Шоколадный кулич
Шоколадный кулич - пасхальное блюдо.
Шоколадный кулич – это не только пасхальное блюдо, но и очень вкусное и оригинальное угошение к праздничному столу.
Ингредиенты для шоколадного кулича:
• Вода – полстакана
• Полтора стакана муки
• Желтки – 16 штук
• Миндаль измельченный - стакан
• По половине стакана сухарей и вина красного сухого
• 20 граммов дрожжей (сухих)
• 100 граммов какао
• Три четверти стакана рома
• Два стакана сахара
• Гвоздика, корица
• Цукаты апельсиновые
• Стакан рома
• Сок лимона
Рецепт приготовления шоколадного кулича на Пасху 2012:
Воду и дрожжи смешать с мукой (полтора стакана), все вымешать и дать взойти. Добавить желтки. Предварительно растертые с сахаром, миндальный порошок, какао, влить ром, вино, добавить сухари, цукаты и пряности, влить сок лимона.
Как приготовить шоколадный кулич
Все взбивать, медленно добавляя мук малыми порциями. Тесто выложить в форму до половины, дать расстояться час, после чего выпекать при 200 градусах сорок минут, накрыв влажным пергаментом. Тесто для шоколадного кулича можно приготовить и в хлебопечке. Шоколадный кулич готов!
Комментарии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
RSS лента комментариев этой записи.