Скумбрия жареная на костре
Скумбрия жареная на костре.
Вчера ко мне в гости приходили свекровь со свекровь и мои родители. Собралась у нас большая домашняя компания, которую надо было чем-то накормить вкусненьким.
Муж предложил сделать ужин приготовленной на мангале. С чем я покорно согласилась и стала придумывать меню. Мой кругозор в приготовлении еды на углях был ограничен только: шашлыком, семгой, и картофеля в фольге. Но ведь этого конечно мало, чтоб накрыть стол. Пересмотрев несколько форумов, я открыла для себя много разнообразных блюд приготовленных на костре. Ранее мне бы и голову не пришло, что можно запечь на мангале: креветки, кальмары или горячие салаты. А теперь знаю!
Одним из блюд приготовленных вчера, стала скумбрия жареная на костре. С рецептурой приготовления, которой хочу с вами поделиться.
Ингредиенты для блюда «Жареная скумбрия на костре»
1. Замороженная скумбрия - 20 штук (я рассчитывала по две рыбы на человека)
2. Майонез - 400 грамм
3. Соевый соус - 3 ст.л.
4. Специй к рыбе - одна упаковка
5. Смесь свежемолотых перцев
6. Черный свежемолотый перец
7. Соль по вкусу
Как приготовить жареную скумбрию на костре
Размороженную скумбрию надо будет почистить.
Для этого отрежьте голову, затем хвост.
Разрежьте живот и достаньте внутренности.
Отделите филе от кости.
Помойте все филе скумбрии.
Из перечисленных специй сделайте соус.
В этом соусе обволакивайте каждую филе с обеих сторон.
Каждую филе скумбрии складывайте в емкость, которую оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
С женской работой покончено. Теперь надо мужей приобщить к дальнейшему приготовлению скумбрии. От них необходимо развести костер и чтоб дрова превратились в угли.
После чего вы можете вернуться к следующему этапу приготовления.
На решетку выложите скумбрию. Рекомендую решетку предварительно смазать растительным маслом, это позволит скумбрии к ней не пристать и легко отделяться.
Запекайте филе, время от времени переворачивая. Когда образуется золотистая корочка, снимите скумбрию с мангала и подавайте к столу.
В тарелке сверху сбрызните жареную скумбрию на костре соком лимона.