Солянка из капусты постная
Солянка из капусты постная.
Не многие знают, что солянка это не только первое блюдо, но и второе. А так как, впереди пост, приготовим постное блюдо: «Солянка из капусты».
Ингредиенты: для постного блюда «Солянка из капусты»
• Капуста свежая - половинка кочана
• Морковь – 3 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Уксус кислота пищевая 70% - ½ ч.л.
• Огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
• Консервированная фасоль красная – 1 банка
• Консервированные оливки - 1 банка
• Зелень - укроп, петрушка
Как приготовить постную солянку из капусты
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать мелко.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
Развести полчайной ложечки уксуса в небольшом количестве воды и замариновать капусту – и перемешать, дать постоять.
Обжарить на сковороде с маслом морковь и лук.
Затем туда положить капусту.
Добавить 2 стакана воды, тушить на маленьком огне под крышкой, пока не выкипит вода, примерно час.
Натереть огурцы и положить тушить.
За 5 минут до готовности положить в солянку из капусты консервированную фасоль
и нарезанные оливки, перемешать и потушить.
Подавать солянку из капусты горячей, посыпав зеленью.
Постная солянка из капусты готова!!!
Если вас интересуют экзотические сорта кофе, то вам сюда: http://blaser-cafe.com.ua/magazin-kofe.html
Чтобы и в Пост питаться вкусно, разнообразно и полноценно, выбирайте постные блюда, рецепты с фото которых мы предлагаем. Сочетание старинных традиций приготовления блюд (например, котлеты из капусты) и современных тенденций (скажем, рецепты для хлебопечки); легкие (такие как салат из свежей капусты, ) и сытные вторые блюда (например, овощное рагу, рецепт которого понравится всем); даже изумительная выпечка (как постный пирог с яблоками) – постные рецепты проще простого найти на страницах нашего сайта. | |