Суп с пельменями
Суп с пельменями
Пельмени это самый простой полуфабрикат, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйке. Так как именно пельмени приходят на помощь в самые неожиданные моменты и выручают нас когда не хочется готовить есть или когда приходят неожиданные гости.
Вот вы знаете, сколько прекрасных блюд можно приготовить из пельменей? Нет? Да их можно приготовить в самых различных вариациях. Например, банально отварить, пожарить на растительном масле, запечь под сырной корочкой, приготовить в горшочках с грибами, тушить с овощами и томатной пастой, запечь с яйцами и многое другое. Главное чуточку пофантазировать и можно приготовить настоящий шедевр.
Вообщем предлагаем вам приготовить суп с пельменями. Да, да, именно суп! И даже супов с пельменями бывает великое множество: грибной, с картофелем, с колбасками, овощной и прочие. А я предлагаю приготовить суп с пельменями на курином бульоне, за счет чего он станет сытнее. Приготовив это блюдо, вы удивите свою семью оригинальным и вкусным обедом. И я уверена, что именно за таким супом можно собрать всех своих родных за круглым столом, провести вместе время за приятными разговорами и совместно пообедать или поужинать.
Ингредиенты для супа с пельменями:
• Куриные кости для бульона
• Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
• Лавровый лист
• Чеснок – 1 зубчик
• Душистый перец горошком
• Соль
• Черный молотый либо свежемолотый перец
• Пельмени – количество подбирайте самостоятельно, я например, варю 25 шт. на одну порцию
• Яйцо (я использую половинку яичка в одну тарелку)
• Зелень кинзы
Как приготовить суп с пельменями:
Приготовление супа начнем с бульона, и для этого нам понадобятся кости. Я например, когда готовлю шаурму, фарш или еще что-то, мясо все срезаю, а кости замораживаю и в такие моменты как сегодня они меня всегда выручают. Поэтому если у вас нет в морозильной камере завалявшихся замороженных костей, то купите их в мясном магазине.
И так, кости помоем и положим в кастрюлю. Отправим к ним очищенный лук и чеснок, добавим лавровый лист и душистый перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту и сварим бульон.
После этого я бульон отправляю в холодильник, а когда нужно приготовить суп, отливаю необходимую порцию и варю.
В кипящий бульон положим пельмени и варим их до готовности. Примерно это займет около 5 минут, но если у вас пельмени крупные, то может понадобиться больше времени. Ориентировочно около 7-8 минут.
Одновременно с супом отварим яйцо до крутой консистенции.
Когда яйцо будет сварено, очистим его от скорлупы и разрежем пополам. Кинзу помоем и мелко порубим.
Суп приправим солью, перцем, зеленью кинзы, перемешаем и снимем с плиты. Разольем суп по тарелочкам, а в каждую порцию положим половинку отваренного яичка.
Думаю, вам мой суп с пельменями придется по вкусу, и вы будите его с удовольствием готовить и кушать.
Всем смачного!