Свинина с тыквой
Свинина с тыквой.
Из тыквы можно приготовить множество очень вкусных блюд; это не только каши и запеканки, но и вторые блюда – например, прекрасно она сочетается со свининой. Соус, который получается в итоге, - очень нежный, но при этом с ярким насыщенным вкусом и необходимой остротой.
Ингредиенты для свинины с тыквой:
• Свинина (лучше с тонкими прожилками жира – например, шея) – 600 гр
• Тыква – 400 гр
• Морковь среднего размера
• Луковица
• Сметана – две стол. ложки
• Растительное масло – стол. ложка
• Перец и соль
При желании можно использовать и другие специи: к свинине хорошо подойдут розмарин, кориандр, мускатный орех, тмин.
Как приготовить свинину с тыквой
Мясо хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать довольно мелко.
На крупной или мелкой (по желанию и собственному вкусу) терке потереть морковь.
Так же, как морковь, натереть и тыкву; правда, для нее лучше использовать крупную терку, в противном случае тыква может потерять много сока.
Свинину выложить в разогретое растительное масло, обжарить около 7 минут, посолив. Мясо при этом даст сок, который добавит соусу насыщенности, поэтому выливать его не нужно.
Выложить к мясу лук, тыкву и морковь.
Мясо и овощи перемешать, добавить соль, поперчить, тушить под крышкой 20 минут, перемешав за это время 2-3 раза.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и прогреть около минуты.
В итоге тыква, морковь и лук под действием довольно длительного тушения превращаются в очень необычный и вкусный соус. Подавать такое блюдо из свинины с тыквой можно с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, макаронами, крупами или овощами.