Свинина, тушеная с овощами в белом вине
Свинина, тушеная с овощами в белом вине.
Чтобы приготовить очень вкусное второе блюдо: «Свинина, тушеная с овощами в белом вине», придется не много потрудиться, но оно того стоит!
Ингредиенты для блюда «Свинина, тушеная с овощами в белом вине»:
• Свинина – 500 грамм
• Белое сухое виноградное вино – 100 грамм
• Масло растительное
• Морковь – 3 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Черный перец горошком
• Мука
• Бульон
• Масло сливочное – 50 грамм
• Зелень – по желанию
Как приготовить блюдо «Свинина, тушеная с овощами в белом вине»
Свинину разрезать на порционные куски
Куски слегка отбить тяпкой
Затем их посолить, посыпать мукой
Обжарить на масле с обеих сторон до образования на поверхности кусочков корочки.
Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник (у меня - казан)
Очищенную морковь нарезать кубиками
Очищенный лук нарезать кубиками
Овощи добавить к мясу, положить перец горошком и лавровый лист
Залить мясо с овощами бульоном и вином так, чтобы жидкость только покрыла продукты
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа - пока мясо не станет мягким.
Как приготовить соус к блюду «Свинина, тушеная с овощами в белом вине»
На сковороде растопите сливочное масло
Добавьте 1 столовую ложку муки прожарьте, но чтобы мука не пожелтела
Выложите полученную массу в кастрюльку с бульоном – 200 грамм - прокипятите и уварите немного.
Добавьте в сотейник горячий белый соус и потушите еще 5-10 минут
Приготовьте гарнир – например, отварите спагетти
При подаче блюда на тарелку с гарниром положите мясо и полейте соусом.
Свинина, тушеная с овощами в белом вине готова!