Свинина, запеченная в духовке в горшочках
Свинина, запеченная в духовке в горшочках.
Свинина в моей семье – это самый любимый вид мяса. Ну, это и не удивительно! Так как именно свинина, является настоящим мужским продуктом с превосходными вкусовыми качествами. А еще она славится полезностями, которые так необходимы нашему организму. Например, большим содержанием белка, витаминов, особенно группы В и элементов, таких как цинк и железо.
Сегодня, я выбрала способ приготовления свинины – запекание в порционных горшочках. И, казалось бы, вроде бы ингредиенты одни и те же, способ приготовление тоже, а вкус получается всегда разный. Почему? Даже сама не знаю. Наверное из-за добавленных пряностей. Так как я всегда кладу их разные. Иногда приправу для мяса, порой Итальянские травы, а бывает просто соль и перец.
Сегодня, у меня как раз и был тот день, когда закончились все специи, а бежать в магазин за ними не хотелось. Поэтому, я обошлась лишь солью и перцем. И вкус все равно был восхитительным.
Обязательно песетите этот сайт: http://povarenok.biz/
Итак, как приготовить свинину, запеченную в духовке в горшочках?
Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке в горшочках:
Давайте ознакомимся со списком продуктов.
• Свинина – 500 грамм
• Картофель – 500 грамм
• Помидор – 1 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчиков
• Майонез
• Душистый перец горошком – в каждый горшочек по 3-5 шт.
• Лавровый лист – по 2 шт. в каждый горшочек
• Смесь свежемолотого перца
• Черный молотый перец
• Соль по вкусу
• Растительное масло для жарки
Как приготовить свинину, запеченную в духовке в горшочках:
Мясо хорошенько вымойте. Если вы не очень любите жир, то срежьте его с мяса. Затем порежьте свинину на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится. Я режу около 2-2,5 см. в диаметре.
В сковороду налейте растительное или оливковое масло, нагрейте и положите жариться свинину.
Хочу предупредить, что мясо надо жарить на очень большом огне, тогда оно схватится корочкой и в нем останется весь сок.
Картофель очистите, помойте и порежьте на кусочки.
Чеснок очистите, помойте и мелко порубите.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь примемся их закладывать в горшочки.
Первым слоем положите жареное мясо.
Сверху картофель.
Присыпьте чесноком. Положите лавровый листик и душистый перчик горошком.
Приправьте специями: соль, перец. Налейте воды в каждый горшочек.
Положите майонез.
И сверху дольки помидора.
Закройте крышками и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
И вуаля! Свинина, запеченная в духовке в горшочках готова и вся семья накормлена сытным ужином!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.