Главная Кулинарные статьи Свойства дыни

Свойства дыни

 

Свойства дыни

Свойства дыни. 

Свойства этого прекрасного фрукта известны уже много-много лет. Дыню особо чтили в мусульманских странах. Ее использовали для лечения всевозможных заболеваний.

Описываемый продукт можно потреблять в разгрузочные дни и в период диет. В нем находится аскорбиновая кислота, бета-каротин и много других полезных веществ. Стоит сказать, что если дыню подвергнуть термической обработке, то она потеряет фолиевую кислоту. Так что этот фрукт лучше всего кушать сырым. Его часто рекомендуют потреблять будущим мамам и пожилым женщинам во время климакса.

Дыня улучшает состояние при депрессии и помогает укрепить память. Кроме того, она избавляет от проблем со сном и повышает настроение. К тому же, данный продукт предупреждает процессы повреждения тканей. Его поздние сорта насыщают организм большим количеством аскорбиновой кислоты, которая оберегает организм от инфекционных заболеваний.

Имеющийся во фрукте бета-каротин позитивно воздействует на кожу и волосы. Мякоть дыни насыщает организм кремнием и железом. Это стабилизирует метаболизм и предупреждает анемию. Стоит сказать, что кремний позитивно влияет на скелет. Описываемый продукт поможет вам предотвратить недуги, связанные с сердцем и сосудами.

Напомним, что семена дыни являются афродизиаком. Так что вам не следует их выбрасывать. Их желательно потреблять с медом. При потреблении семян помните о чувстве меры. Иначе у вас возникнут проблемы, связанные с селезенкой.

Многие травники рекомендуют кушать описываемый фрукт при мочекаменных недугах. За счет количества клетчатки дыня способна освободить кишечник от вредных веществ.

Имейте в виду, что ее не следует потреблять со спиртными напитками и молоком. Иначе это может повлечь за собой понос. Данный продукт запрещено потреблять дамам в период лактации. В противном случае у малыша может возникнуть несварение.

Если вы являетесь диабетиком, то вам следует отказаться от дыни, лучше употреблять другие фрукты для диабетиков, их можно найти здесь. В дыне находится большое количество сахаров. Ее не нужно кушать и при гастрите.

Врачи считают, что от этого фрукта нужно отказаться тем, кто имеет инфекционный недуг желудка. Иначе ваше состояние может обостриться.

 У многих может возникнуть вопрос: «Как лучше всего потреблять описываемый продукт?». Для начала скажем, что вам не желательно кушать дыню с другими продуктами. Мы также не рекомендуем есть недозрелый плод. Кроме того, ее не нужно потреблять на голодный желудок.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.