Торт желейный «Мозаичный узор»
Торт желейный «Мозаичный узор».
Вот и наступило жаркое лето. В эту пору года всегда хочется чего-то охлаждающего. Не знаю как вам, а мне, чтоб обязательно было сладенькое, но при этом, чтоб не очень сытное. Принимая во внимание все пожелания, я нашла для себя идеальные десерты, приготовленные на основе желатина. Одним из таких, я и хочу сегодня с вами поделиться.
Торты желейные и пирожные очень любят детки, но так же и их родители, а особенно мамы. Так как именно мы, женщины, стараемся следить за фигурой, соблюдать диеты и поменьше есть на ночь. При этом желание съесть сладкий десерт не пропадает, а наоборот увеличивается. Для себя я нашла выход из этой ситуации – желейные десерты. Конечно, они не совсем низкокалорийные, но в тоже время, и не сытные, что позволяет ощущать легкость в желудке.
Сегодня торт желейный я делала из двух цветов: молочный и шоколадный. Также, его можно делать из трех, четырех и более оттенков. Для этого потребуется в молоко добавить свежевыжатый сок любых фруктов. Например, апельсин для оранжевого цвета, арбуз - красного, киви - зеленого и т.д. И не пугайтесь совмещать фруктовый сок с молоком. Конечно, на первый взгляд это кажется удивительным. Но, попробовав так сделать хоть раз, вы сами убедитесь, что это вкусно.
Ингредиенты для блюда «Торт желейный»:
И так, давайте ознакомимся со списком продуктов.
1. Молоко - 1 литр (0,5 л. для белого желе и 0,5 л. - шоколадного)
2. Сметана - 4 ст.л.
3. Какао порошок - 2 ст.л.
4. Сахар - по вкусу
5. Черный шоколад – 80 - 100 грамм
6. Ванилин – 1 ч.л.
7. Желатин – 1 пакетик (у меня было 2 пакета по 15 грамм)
Как приготовить торт желейный
В молоко положите какао и поставьте на огонь.
Добавьте шоколад, дайте ему полностью растаять и уберите с огня, чтоб немного остыло.
Желатин разведите по технологии указанной на упаковке. Разделите на две части.
В поостывшую шоколадную массу влейте одну часть желатина. Я использую для этой цели марлю или сито, чтоб не пропустить не растворившиеся части.
Влейте шоколадную массу в форму и отправьте в холодильник для застывания.
В молоко положите сметану, сахар, ванилин и взбивайте миксером или блендером.
Отправьте в молочную массу вторую порцию желатина и еще раз взбейте.
Перелейте в форму и отправьте в холодильник.
Когда оба желе застынут, порежьте их кубиками.
Выложите в форму и перемешайте.
Дайте немного растаять и отправьте в холодильник для полного застывания.
Потом выложите торт желейный на блюдо.
Украсьте тертым шоколадом.
Торт желейный готов! И не забудьте заварить чай!! Приятного аппетита!
Рецепты десертов сегодня предполагают завершающий аккорд любого застолья, причем, как правило, сладкий. Однако изначально так назывались блюда, которые подавались по окончании основной трапезы, и это могли быть орехи, сыр или, например, десерты из фруктов. Именно так было принято завершать обеды в богатых европейских домах еще в XIX веке. Десерты, рецепты проще простого с фото которых собраны в разделе, поражают воображение. Один из самых любимых – конечно, мороженое, с шоколадом фруктами, сиропом, орехами или сливками. Знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить и в домашних условиях? Попробуйте наши рецепты десертов, у вас обязательно получится. Впрочем, при современной моде на здоровый образ жизни не менее популярны и низкокалорийные десерты, которые состоят, в основном, из фруктов и обезжиренного йогурта. Такие легкие, витаминные фруктовые салаты придутся по душе как модницам, так и детям. Рецепты десертов с фотографиями, собранные в этом разделе, помогут разнообразить и украсить любой стол. |
|