Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Тушеная картошка с грибами в мультиварке.
Картошку в мультиварке можно потушить и с мясом, и с курицей. Во время тушения картофеля применяем воду, либо бульон, либо растительное масло. А в мультиварке картошку можно тушить и без добавления масла, и без добавления жидкости.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с грибами в мультиварке»
• картофель-0,5 кг.
• грибы (шампиньоны)-250 грамм
• лук-2 шт.
• соль
• специи
Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке
В первую очередь картофель, грибы, лук почистим и помоем. Всё это нарежем кубиками небольшого размера. Лук и морковь режем мелко.
Теперь все нарезанные ингредиенты в кастрюлю высыпаем в произвольной последовательности. Далее солим и (по вкусу) добавляем специи. Не забываем добавить лавровый лист и молотый перец.
Заметьте, что вода, при тушении в мультиварке картофеля, не указана. Теперь, в мультиварке ставим съёмную чашу и закрываем крышку. Выбираем программу «тушение», и выставляем время на час, и «старт».
Красный индикатор у нас мигать перестал, и пока наша картошка в мультиварке будет тушиться, он постоянно должен гореть. На крышке есть вентиляционное отверстие с клапаном, откуда выходит горячий пар. Нельзя его накрывать! Не трогайте рукой, иначе получите ожог.
Через час раздастся сигнал о том, что картошка готова. Запах очень аппетитный!
Открыв крышку, вы увидите очень аппетитное блюдо! При подаче на стол тушеную картошку с грибами в мультиварке, посыпьте зеленью.
Готовить в мультиварке довольно легко и просто! Приятного вам аппетита!!!
Посмотрите и другие рецепты для мультиварки редмонд!!!!!!!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.