Главная Вторые блюда Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

 

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом. 

Тесто в хлебопечке для вареников приготовить можно очень быстро, но в результате получится очень вкусное блюдо – вареники с картошкой и салом.

Ингредиенты для «Вареники с картошкой и салом»:

• Мука – 4 стакана

• Стакан воды

• Соль

• Два яйца

• Картофель – 1 кг

• Сало – 150 гр.

• Зелень любая

• Луковица

• Чеснок 

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом рецепт

Ингредиенты для теста (мука, яйца, вода, соль) положить в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем. Замесить тесто, убрать его на 2 часа на холод.

 

Вареники с картошкой и салом

 Сало порезать мелко, измельчить чеснок и лук. 

Вареники с картошкой и салом

 Картофель натереть в мелкую терку, выложить на сито, отжать и дать полежать, чтобы ушла жидкость. 

Вареники с картошкой и салом

 Перемешать картофель, сало, чеснок и лук, слегка посолить и добавить порубленную зелень. 

Вареники с картошкой и салом

 Тесто раскатать как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 6 сантиметров. 

Вареники с картошкой и салом

 На каждый кружок выложить начинку, защипнуть. 

Вареники с картошкой и салом

 Отварить вареники с картошкой и салом в подсоленной воде, подавать со сметаной. 

Вареники с картошкой и салом

Есть еще и более простой вариант приготовления этого блюда под названием рецепт ленивых вареников.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.