Вареники с картошкой и салом
Вареники с картошкой и салом.
Тесто в хлебопечке для вареников приготовить можно очень быстро, но в результате получится очень вкусное блюдо – вареники с картошкой и салом.
Ингредиенты для «Вареники с картошкой и салом»:
• Мука – 4 стакана
• Стакан воды
• Соль
• Два яйца
• Картофель – 1 кг
• Сало – 150 гр.
• Зелень любая
• Луковица
• Чеснок
Вареники с картошкой и салом рецепт
Ингредиенты для теста (мука, яйца, вода, соль) положить в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем. Замесить тесто, убрать его на 2 часа на холод.
Сало порезать мелко, измельчить чеснок и лук.
Картофель натереть в мелкую терку, выложить на сито, отжать и дать полежать, чтобы ушла жидкость.
Перемешать картофель, сало, чеснок и лук, слегка посолить и добавить порубленную зелень.
Тесто раскатать как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 6 сантиметров.
На каждый кружок выложить начинку, защипнуть.
Отварить вареники с картошкой и салом в подсоленной воде, подавать со сметаной.
Есть еще и более простой вариант приготовления этого блюда под названием рецепт ленивых вареников.