Выбираем качественные алкогольные напитки
Выбираем качественные алкогольные напитки.
Покупая алкогольные напитки, убедитесь в наличии акцизной марки на бутылке. Затем внимательно рассмотрите этикетку. На этикетке должна быть обязательно отражена вся информация о производителе данного алкогольного напитка, т.е. его юридический адрес, полное название фирмы.
Также на этикетке должен быть указан документ нормативный, в соответствии с которым была изготовлена эта продукция. Обратите внимание и на дату изготовления. Эта дата проставляется многими компаниями на пробках и на этикетках. Если же эти даты не совпадают, не стоит приобретать такой алкогольный напиток – это подделка.
В напитках, содержащих алкоголь не должно быть никакого осадка или примесей. Немного осадка допускается лишь в винах марочных (но не в шампанском), а в водке, слабоалкогольных напитках, коньяке – это категорически запрещается. И если Вы увидите такие примеси – перед Вами некачественный алкоголь.
На правах покупателя, Вы имеете полное право посмотреть сертификат на алкогольную продукцию – это документ, который удостоверяет качество и безопасность продукции. Продавцы не вправе Вам отказать в этой просьбе, так как вся алкогольная продукция, реализующаяся на законных основаниях, подлежит обязательной сертификации. Проверяя сертификат, сверьтесь, что написано на этикетке и в сертификате – информации должна быть идентична.
Всегда сохраняйте чек при покупке. Если Вы приобрели некачественный алкоголь, то этот чек будет служить в качестве доказательства для управления по защите прав потребителей, если Вы обратитесь туда с жалобой на некачественную алкогольную продукцию, которую Вам продали.
Обычно подделывают ту алкогольную продукцию, которая пользуется спросом у потребителя и чаще ту, которая производится в этом же регионе, где и продается. Так что, приобретая вино или водку местных производителей, будьте особенно бдительны.
И не забывайте, что алкоголь ночью не купить. Готовьтесь к мероприятию заранее!!!
Комментарии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
RSS лента комментариев этой записи.