Выбираем хлебопечку
Выбираем хлебопечку.
Ни одна семейная трапеза не обходится без хлеба. Народная поговорка гласит, что хлеб — всему голова. Но в нашей стране, увы, не принято строить рядом с жилыми домами маленькие уютные булочные, где продают свежую выпечку (например, как во Франции).
Мы покупаем его в ларьках или супермаркетах, где хлеб часто не радует нас своей свежестью или того хуже качеством. Выход один — покупаем хлебопечку и печём вкусные и полезные изделия дома.
Выбираем хлебопечку - емкость
Первое, на что следует обратить внимание при выборе — это ёмкость хлебопечки. Для больших семей подойдёт устройство, выпекающее хлеб на полтора килограмма, а для семьи из трёх человек лучше купить технку поменьше. Идеальный вариант - это возможность регулировать вес выпечки.
Выбираем хлебопечку - программы
Очень важно разобраться в нужных именно вам программах приготовления. Хотите печь только хлеб и булочки, тогда вам не нужна функция для приготовления джема или варенья. Тем, кто не любит долго заниматься кулинарией очень понравится режим ускоренной выпечки (безопарный хлеб). Функция ручной настройки даст вам возможность самостоятельно регулировать время замеса теста и выпечки готового изделия, что позволит в домашних условиях повторить любой сложный рецепт. В некоторых моделях хлебопечки есть возможность приготовить тесто не только для хлеба, кулича и паски, но и для, например, пицца с помидорами, пельменей, лапши.
Выбираем хлебопечку - размер
Ещё один очень важный параметр — это размер агрегата. В небольшую кухню лучше купить компактную хлебопечку (она обойдётся вам дороже обычной). Печка весит более шести килограммов, поэтому сразу определяйте для неё постоянное место, а затем решайте какую модель брать, с продольным или поперечным положением.
Тем, кто любит выпечку с изюмом или орехами, стоит обратить внимание на более дорогие модели с функциями таймера и диспенсера. Иначе вам придётся собственноручно добавлять необходимые ингредиенты после соответствующего звукового сигнала.
Очень полезная дополнительная функция — это запас памяти при сбое электропитания. Если в процессе приготовления произошёл скачок электричества или свет совсем пропал, хлебопечка с запасом памяти сохранит состояние продуктов (от пяти до сорока минут), а после восстановления питания продолжит работу.
Изучив инструкцию и воспользовавшись, прилагаемой к хлебопечке, книгой рецептов, вы сможете наслаждаться кулинарной свободой у себя дома. Купленная чудохлебопечка будет ежедневно радовать вашу семью свежей и оригинальной выпечкой.