Главная Выпечка с фото Яблочный пирог Марины Цветаевой

Яблочный пирог Марины Цветаевой

 

Яблочный пирог

Яблочный пирог Марины Цветаевой - выпечка с фото. 

Говорят, что сестры Марина и Анастасия Цветаевы именно таким яблочным пирогом угощали своих гостей. Попробуйте этот рецепт – это очень вкусно!

Ингредиенты для теста для яблочного пирога:

• Половина стакана сметаны
• Два стакана муки
• Пакетик разрыхлителя
• 120 граммов масла слив.

Ингредиенты для крема для яблочного пирога:

• 250 гр. сметаны
• Килограмм яблок
• Пакетик сахара ванильн.
• Стакан обычного сахара
• Мука – 50 гр.
• Яйцо

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой

Яблочный пирог

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой: 

Растопить масло, перемешать со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем, вымесить тесто и поставить его на холод на двадцать минут.

Яблочный пирог

Для крема перемешать сметану, яйцо, сахар (обычный и ванильный), добавить муку.

Яблочный пирог

Яблоки почистить и нарезать ломтиками.

Яблочный пирог

Смазать маслом противень. Выложить тонким равномерным слоем тесто, сделав бортики.

Яблочный пирог

На тесто выложить яблоки.

Яблочный пирог

Залить пирог кремом.

Яблочный пирог

Выпекать яблочный пирог Марины Цветаевой в разогретой духовке также как и постный пирог с яблоками - около 40 минут (180 градусов). По такому рецепту яблочный пирог получается очень вкусным!

Яблочный пирог


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.