Закуска из лаваша
Закуска из лаваша.
Закуски из лаваша стали уже настолько популярны, что мы стали их готовить не только как закуски на праздничный стол , но и для повседневного меню. Различие подобных закусок заключается только в начинке. Если для торжества мы начиняем лаваш – красной рыбкой или икрой, грибами или мясом, то для будничного дня выбираем что-то попроще. Сегодняшний мой рецепт и будет служить для ежедневного применения.
Технология приготовление этой закуски из лаваша заключается в подготовке салата из любых продуктов, который потом наносится тонким слоем на лаваш. Даже если у вас остался не съеденный какой-либо салат, который уже никто и не хочет кушать, то заверните его в лаваш и получится новое блюдо. Вообще начинка – это поистине безграничные кулинарные возможности.
Для сегодняшнего рецепта «закуска из лаваша» я выбрала очень простые и доступные продукты, которые купить, может позволить себе каждый.
Поддают закуску из лаваша, как правило, в охлажденном виде, порезанный на порционные кусочки.
Ингредиенты для закуски из лаваша:
И так, давайте ознакомимся со списком продуктов.
• Лаваш – 1 шт.
• Корейская морковь – 100 грамм
• Яйцо – 2 шт.
• Плавленый сырок – 100 грамм
• Укроп
• Майонез
Как приготовить закуску из лаваша
Плавленый сырок натрите на крупной терке или помните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и добавьте к плавленому сырочку.
Добавьте корейскую морковь и перемешайте.
Зелень помойте, измельчите и добавьте ко всем продуктам. Приправьте все майонезом и хорошо вымешайте.
Расстелите лист лаваша и нанесите на него тонким слоем салат.
Сверните лаваш в рулет и положите его в холодильник, чтоб дать ему возможность пропитался. Если у вас ограничено время для пропитки лаваша и надо чтобы он пропитался быстрее, то плотно оберните его пищевой пленкой и также положите в холодильник. Время на пропитку сократится вдвое.
Подавайте к столу закуску из лаваша, порезав колечками, толщиной примерно 1,5 см.
Вот и все, наша закуска из лаваша готова. Всем приятного аппетита!