Закуска из сельди со свеклой
Закуска из сельди со свеклой.
Скоро новый год, и чем же вы будете удивлять своих гостей? Попробуйте приготовить закуску из сельди под апельсиновым соусом.
Мало кто знает, что селедка сочетается не только с картошкой и луком, как в селедке под шубой, но и еще и с некоторыми фруктами. Не верится?
Приготовление закуски из сельди нужно начинать с соуса.
Возьмите 1 апельсин и разрежьте его вдоль. Аккуратно выдавите сок в сковороду. Можно воспользоваться и соком фабричного производства, но фреш, конечно же, будет вкуснее.
Когда сок начнет закипать, добавьте треть столовой ложки сахара. Выпарите половину сока и перелейте его в чашку. Добавьте половину столовой ложки горчицы. При желании можно добавить и больше. Слегка перемешайте, добавьте перец по вкусу и щепотку соли. При перемешивании лучше всего воспользоваться венчиком, чтобы соус напоминал майонез.
В соус тонкой струйкой добавьте 100-120 мл оливкового масла, продолжая взбивать венчиком до тех пор, пока не получится крем – гладкая и однородная масса.
Теперь Вам понадобится 1 свекла. Нарежьте ее произвольными кусочками. Свеклу предварительно лучше запечь, так она будет вкуснее. Хотя можно использовать и отварную свеклу.
Затем разогрейте сковороду гриль. Ржаной хлеб нарежьте плоскими кусочками, взбрызнете оливковым маслом и немного посолите. Выложите хлеб на сковороду так, чтобы получились красивые линии.
Селедку можно нарезать произвольно небольшими кусочками так, чтобы было удобно выкладывать на хлеб. Одного филе рыбы (примерно 100 гр.) хватит на один кусочек хлеба.
Когда хлеб поджарится с двух сторон, можно заняться сервировкой блюда.
На хлеб выложите селедку, затем сверху положите свеклу. (Кстати, можно свеклу нашинковать с замешать с майонезом, будет тоже вкусно.) Дальше можно использовать любые листья салата. Затем все полейте заранее приготовленным апельсиново-горчичным соусом.
Эта закуска произведет фурор на вашем праздничном столе, и все гости останутся довольны.
Приятного аппетита!
Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. |
|