Заливные яйца на новый год
Заливные яйца на новый год.
Для приготовления этой красивой и оригинальной новогодней закуски к праздничному столу нам потребуется заранее подготовить столько яичных скорлупок, сколько заливных яиц мы планируем приготовить. Этот рецепт рассчитан на 10 яиц.
Как приготовить заливные яйца на новый год
Итак, тщательно моем яйца, с тупой стороны каждого из них пробиваем маленькое отверстие и извлекаем содержимое, которое нам не понадобится. Скорлупки полощем изнутри и высушиваем.
На 10 скорлупок берем 2 стакана подсоленного мясного или куриного бульона. Желатин (2 чайных ложки) замачиваем в бульоне, затем растворяем, подогревая на слабом огне, помешивая. Когда он полностью растворится, смешиваем с бульоном, процеживаем.
Мелко нарезаем 300 г ветчины и болгарский перец. Также нам понадобится немного консервированной кукурузы.
Берем наши скорлупки и заполняем их последовательно ветчиной, перцем и кукурузой. Заливаем бульоном. Когда содержимое скорлупок полностью застыло, чистим заливные яйца как вареные, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Вы можете смело фантазировать, меняя и добавляя ингредиенты. Например, взять вареную курицу или мясо вместо ветчины, а вместо кукурузы использовать зеленый горошек. Или заменить бульон рыбным и начинить заливные яйца креветками.
А для тех кто любит вкусно поесть, но не любит готовить, или просто не хватает времени, и существует доставка обедов.
Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. |
|