Булочки с маком
Булочки с маком.
Для того чтобы вкусно покушать можно приготовить для этого вкусную выпечку. Это не затратит массу времени и продуктов тоже. Все можно найти у себя на кухне. Чтобы испечь сладкие булочки с маком в виде роз:
Ингредиенты для булочек с маком
• Сухие дрожжи 10 грамм.
• Стакан теплого молока.
• Сахар.
• Яйца.
• Мука 0,5 кг.
• Растительное масло.
В стакане молока нужно развести дрожжи и добавить туда чайную ложку сахара. Накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место. В течении десяти минут поднимется пенная шапка. Получившеюся опару вылить в миску и добавить одно яйцо. Все хорошо размешать. Насыпать две столовые ложки сахара и столько же растительного масла. После этого можно замешивать тесто. Тесто мять следует подольше, тогда из него выйдет приличное количество газов и оно будет намного мягче, соответственно выпечка получится лучше.
Как только тесто полностью замешено, его нужно положить в миску, накрыть сверху чистой тканью и поставить в теплое место. В течение часа масса увеличится в два раза. Тесто нужно снова обмять. Так оно должно подняться три раза. Потом можно готовить начинку. Для этого может подойти многое. И одна из вкусных является с маком.
Ингредиенты для начинки для булочек с маком
• 200 грамм мака.
• 2 столовые ложки меда или сахара.
• 100 грамм сливочного масла или маргарина.
Мак следует залить кипятком и настоять его в теплом месте примерно минут двадцать. После этого слить воду и добавить в него сахар или мед. Сливочное масло нужно растопить.
Как приготовить булочки с маком
Потом можно переходить к созданию булочек с маком. Взять некоторую часть теста и раскатать ее в виде лепешки толщиной не больше одного сантиметра. Столовой ложкой на этот лист нужно налить немного растопленного масла и растереть по всему листу. Сверху нужно также растереть тонким слоем мак.
Дальше необходимо такую лепешку завернуть в рулет. Все края нужно аккуратно залепить. Потом надо при помощи острого ножа рулет нарезать на кусочки длинной не больше пяти сантиметров. И так продолжать делать с остальным тестом. Полученные булочки с маком разложить на противне с расстоянием в десять сантиметров внутренней стороной вверх. Противень нужно примерно минут на сорок поставить в теплое место.
Как только булочки с маком увеличатся в объеме в два раза, то можно ставить их выпекаться. Духовку при этом нужно разогреть при 180 градусов. Выпечка в духовке готовится буквально за пятнадцать минут. После готовности ее нужно смазать сливочным маслом и накрыть тканью на десять минут.
Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. |
|