Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой.
Осень в самом разгаре. Отличное время печь пироги с овощной начинкой, например быстрый пирог с капустой.
Ингредиенты для выпечки «Пирог с капустой»:
Тесто для пирога с капустой:
• половина пачки маргарина (это примерно 75 граммов)
• 150 граммов сметаны
• 400 граммов муки
• 50 мл воды
• 1 яйцо
• 20 граммов дрожжей (любых, сухих или прессованных)
• половина чайной ложечки сахара
• пара щепоток соли
Начинка для пирога с капустой:
• половина головки капусты среднего размера
• большая луковица
• растительное масло
• соль
Рецепт пирога с капустой
Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану, маргарин трем на крупной терке, все перемешиваем.
Затем заливаем все теплой водой и растворяем в этой смеси дрожжи.
Небольшими горстями вводим муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и убираем его в теплое место минут на 40. Летом оно быстро поднимается на подоконнике, куда попадает солнце.
Пока тесто зреет, необходимо подготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать вместе с луком и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Не забываем посолить.
Далее раскатываем созревшее тесто в пласт прямоугольной или овальной формы, делить его не нужно.
Затем аккуратно выкладываем половину пласта на смазанный противень.
Поверх теста распределяем начинку из капусты, накрываем второй половиной теста и края защипываем. Посередине можно сделать отверстие.
Выпекать пирог с капустой в духовом шкафу до характерной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Natalka