Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями.
Суп гороховый с копченостями – это незабываемое сочетание овощной нежности и остроты копченых изделий.
Ингредиенты для рецепта "Суп гороховый с копченостями":
• 200 граммов гороха (целого сухого)
• 5 штук картофеля
• Луковица и морковь
• 500 граммов копченостей
• Соль и перец
• Зелень, лаврушка
• Сухарики ржаные
Рецепт суп гороховый с копченостями
Замочить горох на ночь. Обжарить порезанные копчености, сварить из них бульон (30 минут). Обжарить морковку и лук, добавить горох и стакан бульона, все тушить полчаса. Посолить бульон, положить картошку кубиками, варить десять минут. Добавить обжарку, специи, проварить четверть часа и посыпать зелень. Суп гороховый с копченостями очень вкусен с ржаными сухариками.
Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности. Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином. Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника. В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки. В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней. |
|