Как приготовить курицу
Как приготовить курицу.
Рецепты из курицы практически универсальны: их можно увидеть и на повседневном столе, и в качестве угощения на праздничный ужин. Хозяйкам нравится это мясо за то, что оно нежирное, легкое, а самое главное – всегда можно без труда придумать, что приготовить из куры, ведь с мясом можно делать практически все: запекать, тушить, варить, жарить, добавлять в салаты, измельчать в фарш и так далее. Между тем, прежде чем подбирать рецепты проще простого, необходимо знать, как приготовить курицу, чтобы любое блюдо получилось сочным и ароматным.
Покупая курицу в магазине, выбирайте не замороженную, а охлажденную тушку, имеющую бело-розовую кожу и приятный запах. При этом кожа должна быть чуть влажной, а не мокрой, в противном случае можно сделать вывод, что птица уже была заморожена. По коже можно определить и возраст птицы. Если она белая, с виднеющимися сосудами и белым жиром у задней части – значит, перед вами цыпленок или бройлер.Если все же вы купили замороженный продукт, то перед тем, как приготовить курицу, необходимо ее разморозить, причем важно сделать это правильно. Не стоит спешить: чем меньше влаги потеряет птица, тем сочнее она окажется, поэтому по возможности избегайте размораживания в микроволновке.
Что приготовить из курицы
Не важно, какое блюдо вы собираетесь готовить – курицу фаршированную или, например, котлеты куриные. Очень важно правильно выбрать температурный режим и время приготовления. Если вы готовите, например, курицу запеченную целиком, то она должна подвергаться тепловой обработке не менее часа, в противном случае существует риск заболевания сальмонеллезом. Кусочки птицы (например, курица в сливочном соусе) готовятся быстрее. Чтобы выяснить, готово ли блюдо, сделайте прокол: если выделяется красный сок, значит, тепловую обработку необходимо продолжить.
Сегодня популярностью пользуются не только целые куры, но и отдельные их части – бедрышки, голени, крылья и другие, а также субпродукты. Начинающим хозяйкам, которые не знают, как приготовить курицу, рекомендуем покупать голени и бедра – они, как правило, очень сочные, поэтому испортить блюдо из них трудно. А вот филе вполне может получиться очень сухим. Жарится оно обычно на среднем огне, при этом кусочки нужно часто переворачивать.
Как приготовить курицу
Кроме того, перед тем как приготовить курицу, необходимо правильно подобрать специи и пряности для ее нежного мяса. Опытный кулинары в списке лучших приправ называют черный перец, репчатый лук, хмели-сунели, лавровый лист.
На нашем сайте вы можете найти вкусные и несложные в приготовлении рецепты из курицы:
1. Салаты с курицей.
Для приготовления салатов из курицы лучше всего использовать вареное филе грудки. Если же необходим более пикантный и острый вкус, можно добавлять копченую курицу.
Салат с курицей и ананасами (пошаговый рецепт)
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат с грибами и курицей
Салат из куриной печени
Салат с курицей и сухариками
Салат с курицей и ананасами
2. Вторые блюда из курицы.
Для их приготовления можно использовать как тушки целиком, так и отдельные их части, субпродукты в самых разные вариациях.
Запеченные куриные крылышки (пошаговый рецепт)
Курица запеченная со сметаной (пошаговый рецепт)
Куриные сердечки в сметане (пошаговый рецепт)
Котлеты куриные
Курица фаршированная в духовке
Курица в сливочном соусе